您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作要闻
司法部戒毒局督查巡查组到长桥强戒所开展安全稳定督查巡查
2019-08-27      来源:长沙市司法局

8月23日,司法部戒毒局湖南督查巡查组一行4人,在组长新疆自治区戒毒管理局副局长金勇的带领下,来到长桥强制隔离戒毒所开展安全稳定督查巡查,省戒毒管理局副局长黄勇陪同。

 

黄勇和长桥所党委书记、所长贺望文向督查巡查组介绍场所情况后,督查巡查组直入主题,分成两队开展工作,一队随机抽取20名警察,参加“国庆安保百日行动”应知应会知识测试。另一队顶着烈日酷暑直接深入戒治大院,来到戒毒人员生活、习艺、教育、康复、医疗等区域,通过查看设施设备、查阅台账记录、与民警和戒毒人员个别谈话、调取“四大现场”监控视频回放、现场测试安防警戒系统等方式,对长桥强戒所贯彻落实习近平总书记在中央政法委工作会议精神、开“国庆安保百日行动”情况、场所安全管理、执法管理、戒毒医疗、生卫保障、警戒护卫等方面进行了全面细致的检查。

在反馈会上,督查巡查组对长桥强戒所的安全责任落实、安全制度执行、安全隐患整治、国庆安保任务开展、民警队伍建设、重点人员管控、安防设施完善等工作方面给予了充分肯定,同时,针对夜间戒毒人员宿舍及戒治院内大门监控方面,提出了增设行为智能分析、增强夜视效果的建议,确保重点部位的安全。贺望文所长表示,将以部局督查巡查为契机,继续深入开展“国庆安保百日行动”,进一步完善安全排查、安全防控、领导责任和应急处置等工作,切实防范化解风险,补齐短板差距,以优异的工作成绩和稳定的场所环境向新中国70周年献礼!

 

通讯员  易石根)

相关文档: