您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作要闻
长沙“法考”进入“全面机考”时代 考区有7520人报考
2019-09-02      来源:长沙市司法局

2019年国家统一法律职业资格考试于8月31日、9月1日两天正式开考副省长、省公安厅厅长许显辉来到湖南广播电视大学考点巡考,省政府副秘书长张银桥省司法厅厅长范运田省司法厅副厅长郑友副市长市公安局党委书记、局长唐向阳等陪同。

 

据悉,今年国家统一法律职业资格考试长沙考区分为客观题、主观题两个阶段进行,且两阶段均使用计算机化考试方式。由于客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效,所以上年度和本年度通过客观题考试的应试人员均可参加今年的主观题考试。

 

今年长沙考区客观题考试共设四个考点,分别为湖南广播电视大学(主考点)、湖南师范大学、湖南农业大学、湖南商务职业技术学院,共64间考场。据了解,长沙考区今年有7520人报考,占全省报名人数的40.3%,为湖南省最大考区,全国特大考场。参考人员中最大年龄62岁,最小19岁,平均年龄27岁。

为了保障国家统一法律职业资格考试的顺利进行,长沙市司法局等部门作了充分准备,秉持“从严治考、规范管理、热情服务”的原则,根据司法部和湖南省司法厅的统一部署,严格落实“九个百分之百”的工作要求,即全部考试计算机必须保证百分之百有效使用,全部考试工作人员必须百分之百接受业务培训,全部考场必须百分之百实现远程巡查,全部考点保电设施必须百分之百配置到位,全部考试机必须百分之百配置防作弊设施,全部考点考场必须百分之百实行考务安全管理系统,全部仿真测试数据必须做到百分之百清除,全部考生答题信息数据必须百分之百上传,全部云机房考场考试数据必须百分之百有效备份存储。

考试期间,司法行政机关将会同有关部门采取无线电监测、考场无线电信号全屏蔽、使用金属探测仪、考试过程全程录像等高科技防作弊措施,通过人防和技防相结合的方式严厉打击各种作弊行为。今年考试首次实行司法部远程实时视频巡查,长沙考区所有考点考场均设有可移动远程视频监控设备,实时监控考场动态信息,指挥、监督考试全过程。

据介绍,长沙考区继续实行原有的净考制度——为考生统一免费配发文具用品,提供自取饮用水。考生除本人身份证、准考证外,不得携带任何物品进入考场。在不影响其他考生的基础上,允许腰伤考生坐轮椅参考,并安排专人工作人员搀扶,提供辅助服务。此次客观题计算机化考试成绩将于9月7日公布;主观题考试报名确认和交费时间为9月7日至9月11日,打印准考证时间为10月8日至10月12日,考试时间为10月13日。

相关文档: