您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作要闻
长沙市召开法治政府建设成效(园区)评估座谈会
2019-08-30      来源:长沙市司法局

    为全面加强法治园区建设,优化营商环境,2019年8月29日下午,市司法局组织召开长沙市法治政府建设成效(园区)评估座谈会。会议邀请全市的国家、省级园区代表和中国政法大学法治政府研究院课题组,就法治园区评估体系和自评报告开展座谈讨论。市司法局党委委员、副局长杨建辉,副调研员张为民参加会议。 

 

    杨建辉指出,今年是长沙市法治政府建设成效评估第二年,根据我市“产业项目建设年”和“营商环境优化年”工作重点,将评估对象定位园区。法治是最好的营商环境,法治园区评估有助于进一步优化营商环境,发挥园区在经济发展中的“引擎”作用,营造公平公开、便捷高效的市场化、法治化、国际化营商环境。
    中国政法大学张莉教授表示,本次评估采用自评与第三方评估相结合方式开展。根据评估方案,课题组从机构职能、商业环境、法治社会等维度进行评价,并委派调研员到园区进行实地体验,对投资环境和企业、公众满意度等方面进行独立、客观、专业、公正的评价,真正实现以评促建,推进长沙法治园区创建工作,充分发挥法治对园区发展的保障、服务和引导作用。

相关文档: