长沙市司法局_长沙市依法治市暨法治政府建设专题培训班开班
您所在的位置:首页 > 全面依法治市
长沙市依法治市暨法治政府建设专题培训班开班
2020-12-14      来源:法治长沙

12月14日,长沙市举行2020年全市依法治市暨法治政府建设专题培训班开班式。市委依法治市办副主任、市司法局党委书记、局长尹小英作动员讲话,市司法局党委副书记、副局长杨建辉主持。

会上指出,一要深化认识,全体学员要不断提高自身素质,提高自身法治能力和水平,力争做到精通业务、执法严明、工作称职、人民满意,为长沙高质量发展提供法治保障。二要把握工作重点,要着力提升立法质量,加强地方立法工作,要狠抓法治政府建设,打造一流营商环境,要切实维护公平正义,努力提升司法公信力,要强化基层依法治理,维护社会和谐稳定。三要确保学习效果,通过学习既在理论上有所收获,又联系实际深入思考、灵活运用,使其成为谋划发展的思路、促进工作的举措、担当实干的本领,转化为推进依法治市的具体行动。

本次培训班为期四天,培训内容涉及学习领会习近平法治思想、法治政府建设理论与实践、行政执法“三项制度”理论与实务、民法典解读、自贸区建设等。全市市直机关各单位、有关园区、部分垂直管理单位、各区县(市)负责依法治市工作的分管领导、处(科)室长,以及市司法局各业务处室长共计130人参加了培训。

相关附件下载:
  • 相关文档