长沙市司法局_长沙市委全面依法治市委员会司法协调小组第二次会议召开
您所在的位置:首页 > 全面依法治市
长沙市委全面依法治市委员会司法协调小组第二次会议召开
2020-12-14      来源:长沙政法

12月11日上午,长沙召开市委全面依法治市委员会司法协调小组工作会议。受市委常委、市委政法委书记廖建华委托,市委政法委常务副书记任安良主持会议并讲话,成员单位分管领导和联络员参加会议。会议深入学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,研究讨论《中共长沙市委全面依法治市委员会司法协调小组工作细则》(讨论稿),总结2020年司法协调小组工作情况,部署2021年司法协调小组工作任务。

任安良指出,2020年司法协调小组领导高度重视,全力推进各项工作,年初部署的6项任务完成到位,成效明显。为做好明年工作,他建议,要提高政治站位,以习近平法治思想武装头脑,从深刻领会、认真思考、扎实落实上下功夫,切实把习近平法治思想贯彻到政法工作的各方面和全面依法治市的全过程。要以改革创新方式推进公平正义,设计好明年改革设想举措,落实好司法责任制,推进司法公开,推进执法规范化建设,加强监督。要以法治方法服务经济发展,发挥好打击犯罪、保护合法权益、保护知识产权职能,营造良好的法治营商环境。要以加强联动推进司法协调工作,健全成员单位联络员职责制度,及时通报工作信息,及时研究重大工作,加强协同配合,构建起党领导下政法机关各司其职、配合有力、制约有效的工作体系,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,为建设更高水平的平安长沙、法治长沙作出新的更大贡献。


相关附件下载:
  • 相关文档