您所在的位置:首页 > 全面依法治市
2018年长沙市法治政府建设考评工作情况报告
2019年03月29日      来源:市司法局
    一、对区县(市)人民政府的考核情况
    1、经与市绩效办衔接,以及市中院书面报送的各区县市政府败诉数据,结合行政复议案件数据,汇总形成了各区县(市)政府行政诉讼和行政复议指标项具体得分情况。其中,中心城区均无行政诉讼和行政复议案件败诉情况,按规则不予扣分;望城区行政诉讼和行政复议案件败诉(败复议)率在区县(市)综合排名最高,扣0.2分。
    2、关于案卷评查、规范性文件管理、行政负责人出庭应诉等几项考核指标,区县(市)人民政府完成情况良好,均未出现扣分情况。
    二、对市直部门的考核
    按照2018年度市直部门依法行政考核指标,对市直部门各项工作推进落实情况进行了整理统计,评价结果如下:
    1、优秀等次单位13家。市公安局、市环保局、市卫计委、市安监局、市交通运输局、市规划局、市烟草专卖局、市商务局、市住建委、市工商局、市水务局、市文广新局、市农委;
    2、良好等次单位31家。市财政局、市民政局、市人社局、市教育局、市地方海事局、市审计局、市旅游局、市国土资源局、市食药监局、市园林管理局、市质监局、市城管局、市林业局、市司法局、市体育局、市人防办、市统计局、市民宗局、市知识产权局、市公积金中心、市公路局、市残联、市粮食局、市科技局、市国税局、市地税局、市发改委、市经信委、市档案局、市邮政管理局、市地震局;
    3、合格等次单位为市气象局。市气象局在全市行政执法案卷评查工作中,有2宗行政处罚卷不合格,3宗行政许可卷不合格,详情可见市政府办公厅下发的2018年度行政执法案卷评查情况的通报。

                                                 (2019年3月28日)
附件下载: