欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>司法服务>司法业务>司法鉴定

市司法局召开全市司法鉴定工作座谈会

发布日期:2017年05月25日     来源:

为准确掌握省直机构下放以后全市司法鉴定工作现状、了解司法鉴定机构和司法鉴定人的呼声、促进工作科学发展,522日下午,全市司法鉴定工作座谈会在市司法局六楼党委会议室召开。市局党委书记、局长尹小英出席会议并讲话,市局副局长贝先明主持会议。

目前,全市共有司法鉴定机构71家、司法鉴定人900多名。参加会议的20家司法鉴定机构负责人就加强机构内部管理、推进规范化建设方面的做法及经验、当前司法鉴定工作中存在的问题和困难、行业发展方向及前景、对司法行政机关加强司法鉴定管理、监督与服务方面的意见和建议进行了深入的探讨和交流。

此次座谈会既对司法鉴定行业发展指明了方向,也对司法行政机关开展下一步工作提供了思路。尹小英要求,对各机构提出的问题及建议要逐一摸底、全面梳理、研究汇报、尽力解决。尹小英强调,今后一段时期的司法鉴定工作:一是要从依法治国和全面深化改革的高度,高度重视司法鉴定工作,充分认识司法鉴定在促进公平公正中所起的作用;二是要加强司法鉴定队伍和质量建设,队伍是基础,质量是保证,要形成司法鉴定的权威性;三是要加强行业自律,培养龙头机构做大做精做强。要逐步理顺工作机制体制,加强司法鉴定机构考核力度,建立健全行业退出机制;四是要加强对司法鉴定队伍的维权力度和打击不依法、不规范执业的行为,净化行业环境。