欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>司法服务>司法业务>人民调解

长沙市天心区坡子街街道人民调解委员会成功调处天心区首例跨区域知识产权商标侵权纠纷

发布日期:2017年08月02日     来源:

2017726日,经长沙市天心区坡子街街道调解委员会的多方调解,天心区首例跨区域知识产权商标侵权纠纷得到成功调处。

2016916日,长沙火宫殿有限公司将涉嫌侵权的湖南某食品公司、湘乡市某食品有限公司、长沙市芙蓉区某生活便利店诉至长沙市中级人民法院,长沙市中级人民法院于201744日作出判决,认定侵权事实存在,判决湖南某食品有限公司立即停止侵害火宫殿公司的注册商标专用权、立即停止生产销售侵权产品、立即停止对该侵权产品进行任何形式的广告宣传,并连带赔偿长沙火宫殿有限公司损失10万元。

湖南某食品有限公司在诉讼过程中,特别是诉讼裁决后,多次向长沙市天心区坡子街街道调解委员会请求调解,希望将双方诉争协商解决。经当事人自愿申请,三方当事人同意,长沙市天心区坡子街街道调解委员会受理了该起纠纷案件。经长沙市天心区坡子街街道调解委员会人民调解员吴志强、黄纳多次走访相关企业负责人,了解案件情况,并多次组织双方代理律师进行调解,最后双方自愿就案件执行达成调解协议,并于当天履行完毕,案结事了。

据悉,这是长沙市天心区坡子街街道人民调解委员会受理并成功调处的辖区内首例跨区域知识产权商标专用权侵权纠纷,相关企业对调处结果十分满意,并对长沙市天心区坡子街街道人民调解委员会的耐心调处给予了充分肯定。

                                                                         (通讯员  吴志强)