欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>司法服务>司法业务>律师管理

长沙市司法局 长沙市律师协会召开2017年第三批新执业律师宣誓仪式

发布日期:2018年01月15日     来源:

    2018111日,市司法局、市律师协会在司法局大会议室召开2017年长沙市第三批新执业律师宣誓仪式。市司法局行政审批处处长赖涛生、市律协副会长陈宏义、市律协秘书处综合部部长卜鹏飞出席会议。2017年第三批新执业律师共188人参加。

           

大会以全体起立奏唱国歌拉开帷幕。在陈宏义副会长的领誓下,全市2017年第三批188名新执业律师面向党旗庄严宣誓。赖涛生宣读了省厅的许可决定。新执业律师代表朱虹表示,在今后的职业生涯中,将牢记今天的誓词,严格遵守法律、遵守职业道德和执业纪律,努力提高自身素质,明明白白做人、扎扎实实做事,积极参与各种公益活动,自觉维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,为推进法治社会建设奉献自己的力量。
           

优秀青年律师代表杨杰林上台做执业经验分享。他就专业化发展、执业心态、大数据与人工智能等方面谈了自己的看法,杨杰林提到,律师最重要的技能就是与人交流,并建议在座的新执业律师互相留下联系方式,储备执业后的第一份人际交往资源。

        

市律协副会长陈宏义指出,在当前形势下,讲政治已经成为了判断一名律师是否合格的首要标准。新执业律师一定要牢固树立爱党爱国的基本理念,履行中国特色社会主义法律工作者的使命。要努力提升自己的执业能力和执业水平,协调发展各方面的法律技能。要树立良好的执业形象,遵守宪法、忠于事实、遵守纪律、谨言慎行,切实做到依法诚信执业公正。要充分发挥律师的职能作用,为长沙经济社会发展提供优质高效的法律服务。

TIPS:本次发放的律师执业证是由司法部统一制作和印发的第一批二维码执业证,在照片的左侧扫描二维码,就能查询到证件的流水号和执业证号,扫一扫轻松辨别真伪。

                                                                              (律管处)