欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>司法服务>司法业务>监狱强戒

帮教促转化 戒毒拾信心

发布日期:2017年12月29日     来源:

       

在元旦即将到来之际,1222日,星沙所联系芙蓉区司法局对芙蓉区籍戒毒人员开展帮教慰问活动。

在座谈会上,星沙所徐达副所长介绍了所里的基本情况及芙蓉区籍戒毒人员的戒毒情况。芙蓉区司法局邓国平副局长向芙蓉区籍戒毒人员介绍了芙蓉区的发展和变化,鼓励戒毒人员珍惜戒治机会,自觉遵纪守法,培养战胜毒瘾的坚强意志和毅力,时时警醒自己,自觉接受康复治疗,把戒毒坚持到底,希望戒毒人员认真学习法律法规,提高认知,做一个对社会、对家庭有用的人,履行好自己作为父亲、儿子的职责,争取早日融入社会,开创新的生活。

会后,芙蓉区司法局的帮教人员与芙蓉区籍的戒毒人员进行一对一的座谈交流,关心询问戒毒人员在所里的学习、习艺、生活和康复情况,并就戒毒人员们提出的就业、医保、低保等方面的问题,作出耐心详细解答,让戒毒人员深深地感受到来自家乡的温暖和关爱,他们纷纷表示,要自觉接受戒治,珍惜在所里习艺学习机会,努力学会一技之长,彻底把毒瘾戒掉,早日回归家庭和社会,做一个守法公民。

今年以来,星沙所秉承着“帮教促转化”的理念,致力于借助社会团体、志愿者与家属的力量,开展戒毒人员社会帮教活动10余次,对戒毒人员重拾戒毒信心,增强戒毒意愿起到了积极的促进作用。 

                                                                (通讯员 杨赣强 陈乐天)