欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>司法服务>司法业务>监狱强戒

市人大常委会主任会议成员调研我市禁毒工作

发布日期:2017年06月01日     来源:

525,长沙市人大常委会主任程水泉率主任会议成员就长沙禁毒工作开展专题调研。长沙市人民政府副市长、市公安局局长唐向阳,长沙市人民政府副秘书长杨小林,长沙市司法局党委书记、局长尹小英,长沙市司法局党委副书记、副局长骆正平参加调研。

上午,调研组一行先后在星沙强制隔离戒毒所、芙蓉区定王台街道社区戒毒(康复)工作指导站、湖南康达自愿戒毒中心、湖南(长沙)禁毒教育基地实地考察。

      

                     调研组一行进入星沙强制隔离戒毒所戒治大院

在星沙强制隔离戒毒所,调研组深入戒治大院,仔细察看了该所的道路、警戒围墙、指挥中心等项目,实地调研常规矫治区戒毒工作开展情况,参观了戒毒人员学习生活、体能康复、习艺劳动现场和青少年禁毒教育基地,观看了戒毒工作宣传片,倾听了戒毒人员现身说法。程水泉主任边看边对该所在戒毒人员教育戒治方面作出的探索和做出的成绩给予了肯定。

       

                            参观星沙强制隔离戒毒所戒毒人员习艺车间

         

                              参观星沙强制隔离戒毒所应急指挥中心

芙蓉区定王台街道社区戒毒(康复)工作指导站,调研组仔细询问了定王台街道辖区人口、登记在册吸毒人员、指导站管控的人员及操守保持情况,听取了指导站下阶段的工作计划和心瘾康复中心建设的基本情况,并与麓山枫社工服务中心工作人员进行了亲切交谈,了解工作情况、工作方法及成效,对社工的工作表示感谢。程水泉主任对定王台社区戒毒(康复)工作取得的成效给予了高度赞扬,对复吸率控制在15%以下,最高操守时间保持3年以上给予充分肯定,对指导站下阶段的工作计划充满期待。

       

                        听取定王台街道社区戒毒(康复)指导站汇报工作情况

下午,调研组在市人大会议室召开了座谈会,会上各相关部门就禁毒工作进行了汇报,并提出了各自的建议。程水泉主任充分肯定了司法行政部门为全市禁毒工作作出的贡献和取得的成绩,并表示,各级政府及司法机关深入贯彻实施《禁毒法》,坚持打防结合、综合治理的方针,工作取得了阶段性成果。同时,程水泉主任强调,当前禁毒形势依然严峻,禁毒工作任重道远,存在着普法宣传有待加强、社区戒毒基础薄弱、部门配合不够协调、依法惩处力度不够等不足.在今后工作中,要着力解决工作中存在的问题和困难,始终将禁毒工作作为一项重要的民生工程,切实抓紧抓实抓好。

 

                  

                                                               (通讯员周舟 陈威 刘慧)