欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>司法服务>司法业务>监狱强戒

在平凡中守望平安 在平安中收获荣耀

发布日期:2017年05月15日     来源:

在搬迁新址一周年之际,湖南省坪塘监狱于511日下午召开全体干警职工大会,对省监狱局“强化内部管理,确保两个安全”专项整治活动进行推进部署。会议由监狱政委胡浩文主持,全体监狱领导出席会议。除在一线值班执勤的干警之外,150余名干警职工参加了大会。

会上,监狱主管改造的副调研员杨波宣读了专项整治活动方案,将工作任务、目标和责任分解到每个科室和监区,再次重申了司法部近期关于监狱工作的要求,对省监狱局“严肃法纪规定整顿监管秩序”专项活动“回头看”督查进行了安排。

监狱党委书记、监狱长刘超在会上作了讲话。他回顾了坪塘监狱成立54年以来走过的不平凡历程,监狱连续20年实现“四无”,连续18年安全生产零事故和12年全省执法质量考评优秀,丰硕成果的背后凝聚了几代干警职工付出的汗水和心血。会上播放了近期监控视频剪辑成的专题片,提出了工作中存在的问题和不足,结合司法部近期关于监狱工作的要求,刘超监狱长告诫每个干警职工,必须履职到位,牢固树立安全首位意识,强化责任担当,一级对一级负责。他强调,必须以严格的问责确保制度落实,以铁的纪律抓队伍管理,从穿衣戴帽、警容风纪这些干警行为养成抓起,从勤俭节约、保持清洁这些细节着眼,把监狱工作做实做细,在平凡中守望平安,在平安中收获工作荣耀和实现人生价值。

会议还对监狱2016年工作成绩突出的先进集体和个人进行表彰和奖励。会后,中南大学的黄锐教授为全体干警职工做了《监狱企业安全生产教育培训》专题报告。

 

 

                                         (坪塘监狱办公室)