欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>司法服务>司法业务>公证园地

一面锦旗一份情,公证为民得人心

发布日期:2018年01月18日     来源:

1月17日,周某走进长沙市麓山公证处服务大厅,将一面写着“忠于法律彰正义、公证为民显贴心”的锦旗亲自交给党支部书记、主任陈利辉,并激动地说:“非常感谢麓山公证处便民利民,贴心为民的服务举措。” 

2017127,值班公证员熊丽花及公证员助理刘兵接待了来申请办理遗嘱公证的当事人周某。他因十多年前遭遇不幸,落下二级肢体残疾,前后结过两次婚,但均未生育子女,只有一个继子,是第二任妻子与前夫所生。周某在长沙有一栋两层房屋,为避免以后房屋的继承权发生纠纷,趁自己神志清醒的时候,特来申办遗嘱公证,指定由继子继承自建的房屋

熊丽花在了解相关情况后,立即依法给当事人周某办理了遗嘱公证相关手续,并考虑当事人肢体残疾、收入低等特殊情况,按相关规定妥善办理了公证费的减免手续申请,免除全部公证费。

陈利辉表示,老百姓的认可,是对我们工作的最大鼓舞和鞭策。今后,我们将继续坚持“以人为本、服务为民”的执业理念,积极践行便民利民措施,始终坚持公益办证,以人性化的公证服务温暖人心,助力司法改革推进。