欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>司法服务>司法业务>公证园地

长沙市举办2017年公证业务培训班

发布日期:2017年11月20日     来源:

      为加强公证队伍建设,进一步提高公证法律服务水平和公证质量,提升公证人员整体素质,促进全市公证事业更好更快发展。根据湖南省司法厅2017年公证工作要点要求,结合长沙市实际情况,111112,长沙市司法局举办了全市2017年度公证业务培训班。市司法局副局长孙美秀全程参加两天的培训班并作讲话。各公证处主任,全体公证员、公证员助理共一百余人参加了此次培训班。

          

孙美秀强调,公证员队伍是由高素质的专业法律人才构成,有着独特的公证职业思维和独有的专业素养,但仍必须提高学习自觉,确保学有所获,做公证执业楷模,坚持依法、规范、诚信、廉洁执业,做公证业务能手。

市中级人民法院党组成员、执行局局长范登峰,市中级人民法院民一庭庭长丁念红,湖南省司法警官职业培训学院法学研究员赵兰,中国公证协会“公证理论研究专家咨询委员会”副主任刘疆应邀授课,分别就《公证机构赋予债权文书强制执行效力的理论和实务》、《民法总则释读》、《阳光心态、灿烂人生》、《关于司法部近期对公证业务发展几个重要文件的理解与适用》四个专题作了讲座。授课内容具有很强的理论性、前瞻性和操作性,与公证业务紧密结合,内容丰富,讲解生动,深入浅出。互动交流环节气氛活跃,授课老师积极回应学员的关切,就热点、难点问题进行了深度交流。     

参加此次培训的公证员一致认为,通过两天的系统学习,开拓了视野,增强了提升公证工作水平和加快业务拓展的紧迫感,强化了公证质量意识和服务理念,对做好今后工作起到了非常重要的指导和促进作用。

                                                                       (通讯员  王理)