欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>司法服务>司法业务>公证园地

长沙市麓山公证处爱心捐助贫困学子

发布日期:2017年09月07日     来源:

走进贫寒学子,助力扶贫帮困。96日上午,长沙市麓山公证处党支部书记、主任陈利辉一行来到长沙市岳麓区银盆岭街道火炬城社区为贫困学子送温暖。

今年16岁的小张是长沙市某中学高二篮球特长生。因家中遭遇变故,全家生活陷入困境。父亲没有工作,全靠母亲打工的微薄经济收入维持生计,全家人目前住在物业公司提供的杂物间。

得知她的家庭状况以及目前存在的实际困难后,陈利辉将6400元助学金送到她的手中,助她完成学业梦。“非常感谢你们对我的帮助,我将克服困难,努力学习,以优异的成绩考上大学,用感恩的心回报社会。”小张激动的表示。

扶贫帮困解忧愁,热忱为民暖人心。据介绍,麓山公证处积极开展“爱心助学行动”,通过制定详细的扶助计划,与受助对象实行有效对接,确保结对帮扶贫困学生顺利完成学业。目前,已采取多种形式助力扶贫工作,今年开展了“社区扶贫走访活动”、“扶贫调研活动”、“扶贫爱心助学捐赠活动”以及“浏阳精准扶贫慰问活动”等等。

陈利辉表示,今后将进一步加强落实扶贫帮困工作,更好地服务群众、服务民生,为构建和谐社会献上绵薄之力。                      

                                                                       (通讯员 欧阳文艳)