欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>司法服务>司法业务>公证园地

贫困学子得资助 心存感恩送锦旗

发布日期:2017年08月16日     来源:

“感谢您们让我们圆了大学梦!我们一定更加刻苦学习,力争成为社会有用之才,以报答这份深情厚谊。”816日,长沙市司法局来了两位特殊的“客人”。她们将一面写有“心系学子情深似海,爱心助学恩重如山”的锦旗送到长沙市公证工作管理处处长赵兴手里,感激之情溢于言表。

来的两位客人叫何娆和张颖婷。她们都曾是特困学生,好学上进,成绩优异。却因学费问题让她们焦急的徘徊在校门之外。幸运的是,长沙市公证行业的公证员们伸出了援助之手,让她们的学费有了着落。据介绍为了帮助寒门学子圆大学梦,体现广大公证工作人员的一片爱心和社会责任,从2013年开始,全市公证行业和长沙市司法局公管处工作人员采取自愿捐款的形式,共同资助三名家庭困难的大学生本科四年的所有学费。

如今,何娆考取了湖南大学环境工程专业的研究生。热爱幼儿教育事业的张颖婷成为了常德市临澧县中心幼儿园的一名幼师。工作和生活步入正轨、充满希望的张颖婷十分感恩自己现在拥有的一切,表示将珍惜大家对她的关心和帮助,努力工作,好好生活,做一个对社会有益的人。 

赵兴表示,今年将继续在全市公证行业倡议开展爱心助学活动,以帮助困难群体的实际行动体现公证人的社会担当。