欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>司法服务>司法业务>法制宣传

浏阳市司法局党员法律服务骑行队到大瑶镇开展法治宣传活动

发布日期:2017年11月06日     来源:

1026日,阳光明媚,秋风送爽,浏阳市司法局党员法律服务骑行队在党组书记、局长肖柏林的带领下,经过近两个小时的骑行来到大瑶镇,开展法治宣传活动。

                                  

在大瑶镇政府前坪,党员们摆上了有关公共法律服务、法律援助、人民调解、公证、老年人权益保护等知识的宣传册和书籍,向过往的群众和公务人员一一发放,并耐心解答他们提出的法律问题。本次活动共发放法律书籍100余册,法律宣传单700余份,现场解答法律咨询23次。党员法律服务骑行队受到大瑶镇政府的热烈欢迎和当地群众的大力点赞,法治宣传活动获得了良好效果。

                                 

近期,浏阳市司法局“两个轮子来普法,法律服务进万家”法治作品成为了长沙市“四个十佳”法治评选活动的候选作品,党员普法骑行活动一方面展现了浏阳市司法局党员艰苦朴素、积极向上的精神风貌,倡导了绿色出行的环保理念,另一方面以深入基层、深入群众的方式开展法治宣传工作,既有效提高了群众的法律意识,又促进了党员干部与群众的血肉联系。