欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>司法服务>司法业务>法律援助

九旬老人遇困难 上门援助暖人心

发布日期:2018年02月05日     来源:

129日,浏阳的雨雪冰冻天气还未过去,浏阳市法律援助中心主任鲁庆红、高坪司法所所长谭常炳以及法律援助工作人员张水生冒着严寒,上门为浏阳市高坪镇90岁高龄的烈士家属贝某某提供法律援助。

       

年关将至,耄耋之年的老人却为自己的生计发着愁。老人有5个子女,按照之前达成的协议,老人由女儿胡某某照顾,其余4个儿子每人每月支付100元生活费给老人。然而一直以来,其4个儿子并没有按协议履行义务,甚至以各种理由拒绝赡养老人。老人女儿胡某某无稳定收入,家庭条件一般,对老人的赡养有心无力。高坪司法所多次与老人儿子协商均未果。浏阳市法律援助中心了解情况后,考虑到老人年老体弱且天气恶劣,立即启动法律援助“绿色通道”,上门为老人提供法律援助。

由于法律援助需要一定程序,为了能让老人欢度春节,法律援助中心和司法所工作人员通过与老人女儿、女婿沟通协调,妥善安置好了老人现阶段的生活。下一阶段,法律援助工作人员将通过协商、诉讼等途径替老人维权,切实解决老人的后顾之忧。