欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>司法服务>司法业务>法律援助

长沙市望城区法律援助中心为民工讨回欠薪获赠锦旗

发布日期:2017年11月29日     来源:

20171127日上午,民工陈师傅向长沙市望城区法律援助中心赠送一面锦旗,感谢法律援助中心和援助律师帮助他和其他20名工友讨回被拖欠的20余万元工资。

        

陈师傅介绍,自2016228日开始,他和其他20位工友被班组长谢某请到某建筑公司做事,从事砌麻石、泥工等工作。当初,谢某向陈师傅等人承诺,“工资放心,完工会按时支付。”工程完工后,谢某确实支付了部分工资。但后来,谢某以各种理由拒付剩余工资,陈师傅等人多次讨要未果。陈师傅等人都是家里“顶梁柱”,家庭生计全靠他们在外打工的微薄收入支撑,眼看就要到年底,而辛苦工作的血汗钱却迟迟拿不到,陈师傅等人内心十分愤慨,情绪也愈发激动。

2017926日,陈师傅等人来到望城区法律援助中心寻求法律援助,中心工作人员在了解了案件基本情况后,立即启用“农民工维权绿色通道”,并指派从业多年的具有丰富劳务纠纷经验的望城区宏大法律服务所法律工作者王霞林承办该案。王霞林接受指派后,立即全方位开展各项工作。一方面,召集农民工开座谈会,做好情绪疏导和安抚工作,同时表示将尽最大努力尽快帮他们讨回血汗钱。另一方面,马上开展调查取证、确认农民工身份、核对工资数额等工作,并及时向望城区人民法院提起民事诉讼。为了让农民工早日拿到工资,王霞林也多次与谢某和建筑公司沟通。最终,陈师傅等人与谢某、建筑公司于20171117日下午达成调解协议,建筑公司当场向陈师傅等人支付了所欠工资。至此,这件长达1年的劳资纠纷案得到圆满解决。

                                                                       (通讯员  范洁)