欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>司法服务>司法业务>法律援助

千元奖金等你来拿 长沙法援发出作品有奖征集令

发布日期:2017年11月13日     来源:

如果您见证了长沙市法律援助20年日新月异的变化,保留着记录法律援助蓬勃发展的老照片、感人故事、微视频等作品,或是您有想法创造法律援助宣传口号,请投稿吧!千元大奖等你来拿!

日前,记者从长沙市司法局了解到,为展示法律援助在创新服务、保障民生方面取得的突出成绩,长沙市法援处正面向社会各界公开有奖征集法援作品。

据了解,今年,长沙市法律援助20岁啦!从成立之初年办案量不足百件到现在的年办案量4000余件,从全市一家法律援助机构到现在市、区县(市)、乡镇(街道)、村(社区)、部门工作站(点)全面覆盖的法律援助半小时服务圈, 20年来,长沙市法律援助实现了从无到有,从小到大的健康持续发展,连续获得了三届全国法律援助先进集体荣誉称号。

据介绍,征集的作品形式多样,有文字类,以记叙文、散文、诗歌、小品等记录发生在身边的真实、感人的法律援助故事;有宣传标语类,要求特色鲜明、朗朗上口,具有较强的感染力的;还有以法律援助为主题的图片类和微视频类。作品需原创且不得侵犯他人权利,截稿日期为12月底。

 参与单位或个人将作品发送至电子邮箱cssflyz@sina.cn,或邮寄到湘府西路98号长沙市法律援助处204办公室。活动将评选出一等奖一名,奖励现金1000元;二等奖二名,奖励现金800元,三等奖三名,奖励现金500元。届时,征集到的优秀作品将进行多渠道展播。

                                                                        (通讯员 秦琴)