欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>司法服务>司法业务>安置帮教

雨花区司法局与台北大学犯罪研究所座谈交流未成年人社区矫正工作

发布日期:2017年06月28日     来源:

623日,台北大学犯罪研究所所长周愫娴教授率考察团一行9人,在湖南大学王燕飞教授的陪同下,来到长沙孟妈妈青少年保护家园,就未成年人犯罪及社区矫正工作与雨花区司法局有关负责人进行座谈交流。

座谈会上,长沙孟妈妈青少年保护家园负责人孟繁英详细介绍了青护园作为社会公益组织的代表参与未成年人教育帮扶的举措与成效;雨花区司法局与会人员就社区矫正工作尤其是针对未成年社区服刑人员的审前调查、法律援助、教育监管等问题与台北大学周愫娴一行考察团成员进行了情况介绍和经验分享。

未成年犯罪是当今社会关注的焦点。由于未成年人可塑性强,容易受家庭、社会等各方面不良因素的影响,从而误入歧途,走上违法犯罪的道路。此次座谈交流,对雨花区未成年人社区矫正工作如何更好地落实“教育、感化、挽救”方针、如何更有成效地发挥社会公益组织的辅助作用具有启发和借鉴意义。

(通讯员  杨柳