长沙市司法局_长沙市“数字法治、智慧司法”项目可研报告评审通过
您所在的位置:首页 > 法治工作 > 信息化工作
长沙市“数字法治、智慧司法”项目可研报告评审通过
2020年06月22日      来源:长沙市司法局

2020年6月18日,《长沙市“数字法治、智慧司法”项目可行性研究报告》评审会在市数据资源管理局召开。市司法局党委书记、局长尹小英,市数据资源管理局党委委员、副局长易石军,市司法局党委委员、副局长荀飞正及多名专家参加会议。

长沙市“数字法治、智慧司法”建设以“一个核心、两个平台、六类应用”为目标,形成具有长沙特色的智慧司法的四套建设体系,该项目将全面提升长沙市司法行政业务工作的智能化水平,强化信息技术与司法行政工作的融合力度,既是落实国家战略部署,促进司法行政改革发展的重要举措,也是长沙新型智慧城市建设的重要组成部分。

专家组组长许向阳教授对规划方案给予了高度评价,他说,长沙市在全国率先启动数字法治、智慧司法的规划编制工作,体现了长沙市委市政府创示范区敢为人先的责任担当。

会上,全体专家对可行性研究报告进行了认真评审,一致认为规划方案需求分析明确,设计合理,既体现了国家战略和司法部、省司法厅对信息化建设的总体要求,也结合了智慧长沙的建设实际,突出了司法行政系统有别于其他行业信息化建设的特点,一致同意《长沙市“数字法治、智慧司法”项目可行性研究报告》通过评审,并建议长沙市司法局和设计单位做进一步的完善,尽快展开项目下一阶段的工作。


附件下载:
  • 相关文档