社区服刑人员用特殊公益劳动回报社会

时间:2017年10月11日  来源:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

今年国庆中秋“双节”长假期间,长沙县金井镇迎来了全域旅游的高峰,镇域治安、交通和环保压力激增。金井镇社区服刑人员在长沙县司法局金井司法所的号召下,积极主动申请参与长假期间所在村(社区)的社会服务。

经过司法所与各村(社区)的联合审核培训,5名符合条件的社区服刑人员穿戴巡防服饰装备,与村(社区)义务巡防队一起参与假期治安巡防和交通疏导,其余社区服刑人员参与各村(社区)的清洁维护等环境整治活动,累计完成公益劳动500余小时,在“双节”平安、整洁中发挥了一定作用,受到群众的好评。

正如参与义务巡防的戴某露所言:“这个假期,让我在奉献中忏悔,感到自己是一个对社会有用的人!”。金井镇社区服刑人员用特殊的公益劳动回报社会,增强了他们的社会责任感,坚定了他们改过的信心和决心

                                                                          (通讯员 洪水平)