关爱特殊人群子女 亲笔信慰相思

时间:2017年08月18日  来源:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

“妈妈很想你。”在观看湖南省女子监狱专门录制的视频时,听到服刑的妈妈说出这句话,孩子哭了,是思念的泪水,也是感恩的泪水。孩子拿出日记本、奖状等等,请走访的工作人员带给自己的妈妈。这是816日,湖南省女子监狱和跳马司法所开展“情暖高墙.关爱孩子”爱心走访活动,走访慰问杨林新村服刑人员的未成年人子女时发生的感人一幕。当日,省女子监狱党委成员、副监狱长申琳一行5人及跳马司法所工作人员全程参与。

        

省女子监狱走访工作人员带来了服刑人员给子女们的亲笔信,及专门录制的视频,宽慰服刑人员未成年子女们的思念之情,随后又与孩子及其监护人进行深入交谈,详细了解他们的监护情况、家庭条件、在校学习生活学习情况,并对孩子进行心理疏导,鼓励孩子树立自信。走访过程中,省女子监狱及跳马司法所工作人员主动与村及相关部门协调沟通,帮助解决孩子上学、低保、困难救济等实际问题,不让孩子因无人看管、照顾而辍学、失学,并送上助学慰问金。

    据悉,省女子监狱、跳马司法所将继续开展联合帮扶,组织社会爱心力量与服刑人员未成年子女结成帮扶对子,从生活、学习、心理等方面开展救助帮扶,帮助解决实际困难,疏导调适心理困惑,使孩子远离犯罪,健康成长,使服刑人员安心改造,早日回归社会。
                                                                            (通讯员  田儒龙