2017年度国家司法考试宣传咨询交流会在湖南商学院召开

时间:2017年06月14日  来源:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

614日上午,湖南省司法厅和长沙市司法局在湖南商学院举办2017年度国家司法考试宣传咨询交流会。活动旨在进一步扩大国家司法考试的社会影响,更好地为湖南考生提供优质服务,倡导诚信参考。湖南省司法厅副厅长傅莉娟、长沙市司法局副局长贝先明参加会议。

      
  交流会上,来自湖南省司法厅和长沙市司法局的工作人员介绍了国家司法考试的性质、意义和作用,以及近年来湖南国家司法考试的基本情况。同时,工作人员就今年国家司法考试的报名时间、报名方式、报考条件和今年的新政策、新变化等问题进行解答。
  2017年国家司法考试将于916日至17日举行,报名时间为6150时至7424时。今年我市将继续实行净考模式,升级考场安全系统,为考生统一免费配发文具用品,提供饮用水,考生除本人身份证、准考证外,不得携带任何物品进入考场。同时,对于2018年应届本科毕业生和参加高等教育自学考试单科成绩已全部合格人员,不再要求其报名时提供格式证明信息,改由考生本人对信息的真实性作出承诺。港澳台考生报名参考的,不再要求提供其身份公证信息,亦改为由考生对本人提交的身份信息真实性作出承诺。
  交流会上,来自湖南商学院2014级法学与公共管理学院的学生代表向全省报名参加今年国家司法考试的考生发出“倡诚信,守纪律,反作弊”诚信参考倡议书。更有去年成功通过司法考试的高分考生向大家分享了考试经验,并提供备考方法,以提高考生的积极性和自信心。

湖南省司法厅副厅长傅莉娟最后强调,司法考试对于广大考生意义重大,它不仅仅是一次考试,更是对大学学习成果的一次检验,付出了多少就能收获多少。同时,司法考试也是拓宽就业渠道的方式,通过司考,既可以当律师,也可以当检察官、法官,这样的法律情结将会伴随大家一生。同时,也表达了对广大考生的衷心祝愿,希望大家2017都能一考而过。在随后的交流中, 傅厅长还就考生提出的相关问题做了耐心、细致的解答。