坪塘监狱:“主题党日”实打实,“两学一做”见行动

时间:2017年07月17日  来源:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

入夏以来,长沙遭遇强暴雨袭击,湘江及主要支流水位超历史最高水位,多个地区遭受了特大洪水灾害。长沙抗洪救灾保卫战全面打响。湖南省坪塘监狱全体党员坚守阵地,心系灾区,用实际行动为党旗添彩,向组织交上一份“两学一做”的生动答卷。

——铁血警营温情流淌,灾情吹响爱心的集结号

肆虐的洪水使人民群众生命财产遭受巨大损失。7月3日,监狱按照市司法局的统一部署,迅速行动、慷慨援手。从党委议决到下发文件,到召开大会全员动员,1天时间,救灾讯息迅速传达到监狱每一名干警职工。监狱党建办、工会、团青委迅速行动起来,以党支部为单位,在全狱设立8个募捐点接受捐赠。

        

              (7月5日,全体干部职工、雇员积极响应,踊跃捐款奉献爱心

      

        (7月12日,坪塘监狱将全部善款37950元送交长沙慈善基金会,用于灾后重建。

——35度高温下挥汗如雨烈日炽热的鼓励

洪水退,淤泥遍地。穿洲而过的洪水,把湘江河上美丽的小洲变成了这般模样。

      

                            (洪水肆虐后的巴溪洲)

7月11日至14日,坪塘监狱党员突击队、驻狱武警官兵、青年志愿者百余人分批辗转橘子洲、巴溪洲,全力以赴奋战在灾后清淤前线。

        

                 (7月11日,坪塘监狱志愿服务队开展橘子洲清淤清尾工作

巴溪洲上,上百人的清扫队伍在景区工作人员的指引下,按支部划分好工作区域,突击队员们拿起铁锹就开始铲淤泥。“机智”的清淤队员按照淤泥的干湿程度,利用起铲子、锄头、铁耙等不同的工具尽量提高工作效率,将一堆堆淤泥清理干净。汗水湿透了衣服,泥水沾湿了裤腿,淤泥覆盖了双脚,扬尘弄花了脸庞,大家斗志不减,热情高涨,只顾将全部的注意力放在了清理淤泥的工作上。

        

                         (坪塘监狱志愿服务队开展巴溪洲清淤工作

抗洪救灾,坪塘监狱党员干部始终冲锋在前,用实际行动践行“金盾先锋”的价值理念,践行“做合格党员”的庄严承诺。

                        

                                                            (通讯员:张琳 谭宇 李熠知