以爱导航 戒除毒瘾——长沙市星沙强戒所开展家属开放日暨戒毒人员家属学校培训活动

时间:2017年06月14日  来源:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

       

在“6.26”国际禁毒日即将来临之际,为扩大戒毒工作的社会影响力,强化亲情帮教对戒毒人员戒除毒瘾的积极作用,2017613日,长沙市星沙强制隔离戒毒所组织开展家属开放日活动,邀请了40多名戒毒人员家属来所进行戒毒知识培训。

活动中,家属们参观了戒治大院,观看了禁毒宣传教育片,听了一堂禁毒法律法规宣传课,并与戒毒人员进行了面对面的交流。该所副所长徐达介绍:“家属的亲情帮教对戒毒人员戒除毒瘾有着非常积极的作用。我们举办这次活动既希望家属的到来能激发戒毒人员的戒毒主动性,使他们迷途知返,又希望给家属传递一些禁毒和拒毒的相关知识,为戒毒人员回归社会做好铺垫”。

家属学校培训是星沙强制隔离戒毒所教育常规工作中的一项重要活动。历年来,该所坚持“以亲情促转变,以感化唤新生”的理念,致力于引导家属树立“浪子回头金不换”的概念,举办家属学校培训活动20余次,累计培训戒毒人员家属2000余名,为戒毒人员的日常管理和后续照管工作提供了有利条件。

                                                                           (肖军  陈威)