长沙县法律援助中心召开业务技能提升暨案卷质量同行评估会议

时间:2017年06月12日  来源:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

201769,长沙县法律援助中心在长沙县公共法律服务中心召开业务技能提升暨案卷质量同行评估会议。此次会议由分管副局长吴文斗主持,法律援助中心全体工作人员以及县内十二家法律服务机构的五十余名法律服务人员参加了会议。

会议学习了法律援助相关文件,明确了规范法律援助案件办理程序,部署开展刑事案件认罪认罚从宽处理制度试点工作;学习法律援助案卷归档立卷程序规定,学习法律援助案件如法网结案流程;会议要求建立法律援助案件质量评估制度,建立同行评估专家库,对法律援助办案质量进行科学评估和有效监督。会议根据同行评估结果评选了优秀案卷,在全县法律服务机构通报并给予了奖励。

此次评估会全面提升了长沙县内法律援助办案人员的办案水平,督促各法律服务机构人员在承办法律援助案件时必须严格规范案件办理程序,提升案卷质量,确保案件及时结案归档,确保受援人能获得优质高效的法律服务。

       

                                                        长沙县司法局  通讯员 宋玉