法治“人丹” 清凉龙莲——长沙市望城区开展农村普法宣传活动

时间:2017年08月02日  来源:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

为深入推动法治宣传教育全覆盖,提高农村居民法律意识,2017726日,长沙市望城区依法治区领导小组办公室与望城区白箬铺司法所在白箬铺镇龙莲村开展普法宣传活动,给当地村民及时送去法治“人丹”解暑降温。

正值中伏,烈日当空,热浪滚滚,高温逼近40℃,普法工作人员一大早就将各类宣传展板摆放完毕,过路行人纷纷驻足,仔细阅读宣传展板上的相关法律知识。同时,宣传点人头攒动,普法员们汗流浃背,热情洋溢地为龙莲村带来降暑礼品,每一位领取法律读本的村民都能获得印有“弘扬宪法精神,树立宪法权威”的法治宣传袋,参与法治宣传活动的附近村民小孩纷至沓来。“这些宣传资料就是我们的消暑良方啊,闲暇时候在树荫下看一看法律知识蛮惬意!”刚刚拿到法治读物的村民兴高采烈地说道。

      

                        (法治宣传活动现场

活动现场律师“坐诊”咨询,面对面第一时间解答村民的债务矛盾、宅基地纠纷、婚姻关系等法律问题,并向其提出合理意见,为农村一线提供了看得见、做得精的法律服务,咨询完毕后解开心结的村民们一个个都如服“人丹”,在阳光下展露笑颜。

      

                       (专业律师“坐诊”答疑)

此次活动共发放各类宣传资料5000余份,提供法律咨询服务50余人次,切实解决了基层村民的法律需求,增强了龙莲群众的法治意识,取得了明显的社会效果,不断浓厚了法治望城的良好氛围,掀起望城区农村法治宣传月的又一高潮。