对长沙市公证处不实公证的投诉

时间:2017年09月05日  来源:北京TRS信息技术有限公司  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

  • 来信内容:
    对长沙市公证处不实公证的投诉 长沙市司法局: 2014年12月15日,长沙市公证处为申请人周名江、刘玉完出具(2014)湘长市证民字第10079号公证书,证明周名江、刘玉完委托周南出售刘玉完名下的房产符合法律规定。 该公证先承认周名江与房屋所有人系夫妻关系,使售房委托公证变成售房委托加房屋夫妻共有公证;导致原本与所售房屋没有法律关系的周名江凭借这一公证巧取了一半房产。 事实是:在1994年1月周名江与刘玉完结为夫妻之前的1993年9月,我母亲刘玉完即已购买了前述委托出售的房屋;该房屋是单位的房改房,享受房改优惠的对象是我母亲刘玉完和我生父葛质卿;该房屋不是周名江与刘玉完的夫妻共同财产。 长沙市公证处在该房屋产权证共有人明确记载为0的情况下,仍证明周名江以夫妻关系作为该房屋出售的第一委托人符合法律规定,这是完全错误的。 在刘玉完去世并遗嘱3子女继承前述委托出售的房屋后,周名江利用长沙市公证处的错误公证,通过诉讼获得了本应属于我们的财产。对此,我们不得不投诉于贵局,希望这一错误公证能够得到纠正。 投诉人:葛术 二0一七年九月五日
  • 回复内容:
    长沙市司法局公证管理处已于9月21日给予了当事人书面的回复,同时也要当事人当面签收了《关于对葛术投诉长沙公证处的回复》。
  • 回复时间:2017-09-21 14:29:37