文艺演出传递法治精神 长沙市法治文艺调演活动精彩上演

时间:2017年09月27日  来源:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

      

没有刻板的说教,没有冗长的讲解,通过一组精彩节目的演出,呈现给观众以法治教育的视觉盛宴926日,欢庆国庆,喜迎十九大为主题的长沙市法治文艺调演活动在长沙市实验剧场精彩上演。市委副书记徐宏源、省司法厅副厅长唐世月、市政协副主席袁志恒等观看了演出。

      

本次活动由长沙市委法治办、市委宣传部、市司法局、市文化广电新闻出版局主办,旨在通过文艺演出搭台,法治唱戏的方式,全面展现全市法治建设成效,喜迎十九大的召开。整场文艺演出内容丰富,结合舞蹈、情景剧、小品、快板、诗歌朗诵等多种形式,深入宣传了各种法律知识,博得了现场观众的阵阵掌声。由市司法局80位干警参演的大合唱《法之魂》,展示了监所干警积极向上、与时俱进的精神风貌。《浓浓社矫情》采用花鼓戏的表现形式,讲述了一个社区服刑人员在司法所的倾情帮扶教育下,积极回报社会的感人故事。音乐剧《水德税韵》用多重艺术形式渲染了税法取之于民,用之于民的长沙地税水文化特色。《剧说你我她》通过论坛剧场的新颖演绎形式,在台上台下掀起头脑风暴,让人深刻全面的了解《反家庭暴力法》。大型舞蹈《不忘初心》将整场节目推向高潮……

             

据了解,近年来,长沙市高度重视法治文化建设,在推进法治文化阵地全覆盖、开展法治文艺创作演出,凝聚法治文化建设强大合力等方面取得了显著成效。12个参演节目都是通过从各区县()、市直各单位报送的节目中选拔出来的。活动还组织专家评审团对节目进行评比,经过激烈比拼,最终,浏阳市选送的《浓浓社矫情》和芙蓉区选送的《一份特殊的思想汇报》获得一等奖。